Schulverein

UnbenanntDen Schulverein unserer Schule gibt es schon fast so lange wie die Schule selbst. Alle Eltern unserer Schulkinder sind aufgerufen Mitglied zu werden und so unsere pädagogische und soziale Arbeit zu unterstützen. Er ist gemeinnützig, was garantiert, dass jeder Euro in vollem Umfang den Kindern zugute kommt.

Der Schulverein zahlt:

• einen Klassenreisenzuschuss für jede Klasse
  • Kosten von Schulausflügen und Schulfesten
  • Verschönerungen des Schulhauses, z.B. den Weihnachtsschmuck,
  • die Renovierung der alten Schulbank im Eingangsbereich etc
  • die Bewirtung der Eltern am Schnuppertag der Erstklässler
  • die Monatsgebühren für die Website der Schule
  • einmalige Zuwendungen für SchülerInnen in sozialer Notlage.

Ein Viertel aller Vereinsbeiträge einer Klasse erhalten die Klassenlehrer zur Verwendung für klassenbezogene Projekte und Anschaffungen. Drei Viertel der Einnahmen dienen dem Wohl aller Kinder der Schule.

Der Schulverein ist Träger des Schullandheims Forsmannstraße in Holtorfsbostel / Nordheide. Alle Klassen unserer Schule fahren dorthin zu Klassenreisen. Unser Heim liegt auf einem großen Heide- und Kiefernwaldgrundstück und ist umgeben von Feldern, Wäldern und Weiden. Es bietet viele Spiel- und Naturerlebnismöglichkeiten und ist für unsere Schule ein ganz besonderer Schatz um dessen Erhalt wir Jahr um Jahr kämpfen.

Wollen Sie Mitglied werden?
Das Anmeldeformular bekommen Sie im Schulbüro oder unten als Download.

Schulvereins-Flyer 1
Schulvereins-Flyer 2